Аналитики ждут заседания США
важное 11 декабря 2015, 11:30

В четверг, 10 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику благодаря росту акций нефтегазового сектора. При этом не стоит забывать, что участники рынка ждут предстоящее заседание ФРС, на котором ожидается, что регулятор решится на повышение процентной ставки впервые с 2007 года. При этом на текущий момент трейдеры оценивают вероятность начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики в 76%.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 282 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 269 тыс. Помимо этого, вышла статистика по экспортным и импортным ценам за ноябрь. Так, первый показатель упал на 0,6% м/м против прогноза -0,3% м/м, а второй уменьшился на 0,4% по сравнению с -0,3% в октябре.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,47% и закрылся на отметке 17 574,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,23% и закрылся на уровне 2 052,23 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,44% и достиг отметки 5 045,17 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,4 до уровня $36,76 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $4,5 до $1 072 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,238% до 2,229%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций — в лидерах роста были Chevron, Merck & Co, Boeing, а в лидерах падения – Nike, United Technologies, Intel.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора. Так, котировки акций Chevron выросли более чем на 1,6%, тогда как бумаги Consol Energy взлетели на 10%.

Также неплохим спросом пользовались акции сектора здравоохранения, где в лидерах роста были бумаги Mylan и Alexion Pharmaceuticals, прибавившие более 2,4%. Котировки акций фармацевтов Tenet Healthcare и Universal Health Services подросли более чем на 1,9%.

Котировки акции Seritage Growth Properties выросли на 17% после сообщений о том, что миллиардер Уоррен Баффетт инвестировал в компанию, приобретя в ней 8%-ную долю.

Акции сети Men’s Wearhouse, специализирующейся на розничной торговле мужской одеждой, упали на 17%. Так, компания отчиталась об убытке в третьем квартале в размере $27,1 млн, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги производителя грузовиков Navistar International упали на 19% после того, как аналитики банка Morgan Stanley понизили целевую цену по его акциям.

Рыночная капитализация производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования Ciena уменьшилась на 16,88% после того, как он отчитался о чистом убытке в четвертом квартале в размере $13,8 млн.

Акции компании First Solar, являющейся представителем сектора солнечной энергетики, снизились на 7,65% после того, как она сообщила, что по итогам фискального 2016 года ожидает прибыль на акцию в диапазоне $4-4,5, а выручку в коридоре $3,9-4,1 млрд. Аналитики прогнозируют выручку на уровне $4,07 млрд, а прибыль на акцию на уровне $4,09.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 по-прежнему формирует симметричный треугольник, где цена находится около его нижней границы в районе 2045 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.