Аналитики ждут роста цены на нефть

21 декабря 2010, 08:40
Нефть подорожала в понедельник из-за похолодания в Европе и некоторых районах США, что способствовало повышению спроса на топливо.
Температуры воздуха в странах Европы и отдельных частях США этой зимой держатся ниже нормы. Это, в частности, привело к подъему цен на природный газ в Великобритании на 14% в понедельник.
«Прогнозы сохранения холодной погоды в Европе, а также на восточном побережье США оказывают поддержку нефтяному рынку», — отмечает главный сырьевой аналитик SEB AB в Стокгольме Бьярн Шильдроп.
«Все ждут скачка цен на нефть, — говорит трейдер E&T Energie в Вене Роланд Штенцель. — Нефтяной рынок выглядит сильным как в соответствии с техническими индикаторами, так и в фундаментальном плане».
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом была обусловлена также продолжением технических покупок нефтяных фьючерсов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Можно подумать, что если бы погода в Европе и США была теплее нормы, то нефть бы не дорожала.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода
Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода.
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.