Аналитики: рынок нефти уязвим
важное 30 ноября 2017, 13:07

Это связано с отсутствием уверенности в реализации самого благоприятного сценария сегодняшней встречи ОПЕК в Вене. Причем уверенности нет как в сроках потенциального продления сделки, так и в факте принятия решения как такового. Помня о неоднозначной позиции России, трейдеры не исключают варианта, при котором производители могут отложить финальный вердикт на первый квартал 2018 года, когда картина с восстановлением баланса может приобрести более четкие очертания.

«На фоне этих сомнений в ближайшее время фиксация прибыли по Brent может продолжиться, особенно если сегодняшние данные Минэнерго подтвердят негативные оценки API. С технической точки зрения важная промежуточная поддержка проходит в районе $62,7. Утрата этого уровня откроет путь к дальнейшему снижению с целью на $62,3», – говорит Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ.

Помимо нервозности в ожидании вердикта ОПЕК, силы актива подорвала американская статистика, отразившая неожиданный рост запасов сырой нефти. Так, по данным Американского института нефти, запасы черного золота на прошлой неделе увеличились на 1,8 млн баррелей против прогноза снижения почти на 3 млн. При этом запасы дистиллятов выросли на 2,7 млн баррелей при гораздо более скромных ожиданиях, скачок оказался максимальным с июля.

«Самое масштабное с сентября 2009 года падение запасов в Кушинге (–3,18 млн баррелей) несколько сгладило общее негативное впечатление от релиза, но осадок все равно остался», – отмечает Михаил Мащенко.

Как известно, технический комитет ОПЕК+ выступает за продление сделки до конца 2018 года.

«Пролонгация сделки по ограничению добычи, по моему мнению, уже заложена в цены. Чтобы нефтяные котировки получили действительно серьезный импульс к росту, потребуются приятные неожиданности. В противном случае пятимесячный тренд на повышение рискует быть сломленным. Уровнем его слома является рубеж $61,5 за баррель, а возможной целью снижения – уровень $57 за баррель», – полагает Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК «Телетрейд».

Как отмечает Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX, нефть в преддверии заседания ОПЕК чувствует себя неуверенно, хотя удерживается от более глубокой коррекции.

«Brent нащупала локальные минимумы в районе $62,5, которые выступили в качестве поддержки, и оттолкнулась, вернувшись на исходные позиции. Однако с учетом нервозности трейдеров в ближайшее время активу вряд ли удастся закрепиться за пределами отметки $63, тем более что после вчерашней оценки API игроки не ждут оптимистичных цифр от Министерства энергетики США», – заключил эксперт.

Добавим, вчера стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2018 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,6% и пробила барьер в $64 – $64,02 за баррель составила ее цена.

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 ноября по 1 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и Аргентина сделали главные заявления (Видео)
Сотрудничество в международных организациях, комплексная реформа ООН -- а еще проекты -- в цифровой экономике, информационной безопасности, мирном атоме.
Горьков: РФ становится лидером по внедрению технологии блокчейн (Видео)
Пока нет идеальной технологии блокчейн, самое время обогнать все страны и стать первыми. Это новая эра, все ее побаиваются.