Аналитики прогнозируют снижение цен на нефть

Несмотря на вчерашнее восстановление цен, нефтяные фьючерсы снова стали падать в цене сегодня. Падение объясняется снижающимся спросом и растущими запасами.
Кристофер Белью (Christopher Bellew), старший брокер Bache Commodities Ltd., говорит о том, что дальнейшая корреляция цен будет зависеть от рынка ценных бумаг и только реальные признаки выхода из рецессии помогут разорвать этот замкнутый круг.
Товарный аналитик франкфуртского Commerzbank AG Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg) полагает, что цены вряд ли продержатся на нынешнем уровне. По его словам, цены пойдут вниз из-за перенасыщенности рынка.
Его мнение подкрепляется рядом исследований мнений различных аналитиков, абсолютное большинство из которых полагают, что цена упадет уже на следующей неделе.
По состоянию на 17:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена сентябрьского фьючерса на нефть Light Sweet упала на $1.83 до $65.11 за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку топочного мазута сократилась на $0.0507 до $1.7180 за галлон, или $453.3 за тонну.
Цена августовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина снизилась на $0.0420 и составила $1.9491 за галлон, или $514.27 за тонну.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа упала на $0.142 до $3.601 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена сентябрьского контракта Brent понизилась на $1.93 и составила $68.18 за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль упала на $12.00 до $552.75 за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.