Аналитики прогнозируют снижение цен к концу недели

12 января 2011, 08:41
Цены на нефть во вторник превысили $91 за баррель на фоне ожиданий возобновления работы нефтепровода на Аляске в ближайшие дни.
Нефтепровод Trans Alaska Pipeline был закрыт после обнаружения утечки в субботу и должен возобновить работу на этой неделе. Поставки нефти по этому нефтепроводу соответствуют примерно 12% добычи нефти в США, и после его закрытия компании, работающие в регионе Prudhoe Bay на Аляске, снизили добычу на 600 000 баррелей в сутки до 5% обычного объема.
Трейдеры считают, что это событие окажет только временную поддержку ценам на нефть.
«Мы думаем, что этот перебой не окажет значительного влияния на поставки нефти, так как запасов более чем достаточно. Соответственно позднее на этой неделе цены могут откатиться назад, особенно после смягчения холодов в восточной части США», — сказал аналитик MF Global Эдвард Мейр.
За последние пять недель запасы нефти в США снизились более чем на 24 миллиона баррелей. На прошлой неделе цены на американскую легкую нефть достигли пика 27 месяцев — $92,58 за баррель.
Китай повысил импорт нефти на 17,5 % до рекордного уровня 4,79 миллиона баррелей в сутки в 2010 году, но рост импорта может замедлиться в этом году.
Стохастический индикатор остается нейтральным. Это указывает на то, что в ближайшее время возможно понижение цены. Если это произойдет, то следующей целью может стать отметка $97,43 за баррель. Ближайшее сопротивление – десятидневная скользящая средняя $92,46. Следующее сопротивление — $92,58. Ближайшая поддержка — $88,05. Следующая поддержка — $84,09.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.