Аналитики поверили в дорогую нефть
важное 10 июня 2016, 10:47

Экономисты Societe Generale повысили прогноз цен на нефть сорта Brent в третьем квартале на $8 — до $48 за баррель. Они говорят, что нарушение мировых поставок усиливает ожидания того, что нефтяной рынок приближается к равновесию спроса и предложения, несмотря на то, что запасы нефти и нефтепродуктов остаются очень высокими. Факты говорят о том, что поставки из стран, не входящих в ОПЕК, уменьшаются.

«Исходя из этого, а также сильного мирового спроса мы считаем, что мировые запасы нефти во втором полугодии начнут сокращаться, а в следующем году этот процесс только усилится», — говорят в банке. По прогнозам аналитиков SocGen, спрос на нефть в мире увеличится на 1.3 миллиона баррелей в сутки (б/с) в этом году и на 1.4 млн б/с в 2017 году, в основном, за счет Китая и Индии. Эксперты повысили прогноз котировок нефти марки Brent в четвертом квартале на $10 — до $50 за баррель, а на следующий год — на $3.75 до $56.25 за баррель.

В свою очередь, специалисты японского банка Nomura считают, что средняя цена Brent по итогам 2016 года может составить $40 за баррель, а к декабрю и вовсе поднимется до $70 за баррель, поскольку Федеральная резервная система вряд ли повысит процентные ставки в 2016 году, что спровоцирует падение доллара США. «Мы намного более оптимистичны» в ценах на нефть, поскольку спрос достиг исторического максимума, отмечают в банке.

Динамика цен не изменится, если только снова не начнется бум добычи сланцевой нефти, заявили некоторые эксперты в интервью агентству Bloomberg. Так, в Energy Aspects прогнозируют возвращение котировок к уровню в $70 за баррель в 2017 году на фоне продолжающегося устранения переизбытка нефти. А вот эксперты RBC Capital Markets полагают, что возврат цен на нефть до $70 за баррель будет более трудоемким процессом, нежели подъем котировок до $50 за баррель. Поддержку ценам могут оказать новые перебои в поставках и дальнейший спад добычи в США, в то время как повышение процентных ставок и укрепление курса американской валюты будут довлеть над рынком. При этом главным драйвером роста спроса в будущем эксперты считают развивающиеся рынки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.