Аналитики ожидают сокращения запасов нефтепродуктов

15 декабря 2010, 08:37
Цены на нефть на торгах во вторник показывали разностороннее направление. Снижение цен на нефтяные фьючерсы вызвано предварительной информацией о том, что руководство ФРС США не будет расширять программу выкупа государственных долговых обязательств, на реализацию которой было выделено $600 млрд.

Напомним, накануне нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне подорожала. По итогам торгов в понедельник, 13 декабря, цены на нефтяные фьючерсы накануне повысились в среднем на 0,85% и достигли максимума за четыре торговых дня — после 7 декабря.
Аналитики ожидают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 2,6 миллиона баррелей — до самого низкого уровня с 9 июля. Их прогноз основан на похолодании в Европе и США.
«В краткосрочном периоде нет причин ожидать снижения (цен на нефть — ред.). Диапазоны цен остаются нетронутыми в Нью-Йорке и Лондоне, поэтому настроения умеренно «бычьи»», — заявил аналитик ВТБ Капитал из Лондона Андрей Крюченков.
Ранее аналитики Goldman Sachs Group Inc в отчете на 2011 год прогнозировали рост цен на нефть до 100 долларов за баррель и выше во втором полугодии следующего года, благодаря восстановлению спроса на топливо в США и уменьшению мировых запасов сырья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.