Аналитики ожидают снижения запасов нефтепродуктов

30 декабря 2010, 08:41
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в среду торговались в отрицательной ценовой зоне. Отрицательная динамика в ценах по сделкам была обусловлена техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые накануне прибавили в цене в среднем 0,55%. При этом цена нефти Brent обновила 28 декабря 2010г свой двухлетний максимум, а нефти WTI не хватило всего нескольких центов, чтобы превысить свой ценовой рекорд последних двух лет.
Доллар с начала дня снижался против евро и других ведущих мировых валют. Однако в среду валюта США дешевела уже не так стремительно, чтобы обеспечить повышенный спекулятивный спрос на товарные активы. Накануне доллар несколько стабилизировался и частично отыграл свое падение за предыдущие три торговых дня.
Поддержку нефтяным фьючерсам продолжали оказывать ожидания сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти и тяжелых дистиллятов.
«Запасы все еще высоки, — отмечает аналитик Global Risk Management Торнбьорн Бак Йенсен. — А доверие потребителей оказалось меньшим, чем ожидалось».
Напомним, из-за возросшего с началом зимы потребления котельного топлива запасы сырой нефти в США за две предыдущие недели уже снизились на 15,2 млн баррелей и по состоянию на 17 декабря 2010г. опустились до самого низкого уровня за 10 месяцев — 340,7 млн баррелей.
По состоянию на 08:40 сегодня цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $91,29 (+$0,17);
— Brent — $94,28 (+$0,14).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Свет в конце маневра
Изменения налогообложения нефтяных компаний обрели конкретные очертания
США рассчитывают стать лидером по добыче нефти
США планируют увеличить добычу нефти в 2019 году до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), став, таким образом, крупнейшим производителем в мире. Об этом сообщает CBS.