Аналитики ожидают рост запасов нефти в США

15 октября 2015, 10:00

Как ожидают опрошенные Wall Street Journal аналитики, еженедельные данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее в четверг, продемонстрируют увеличение коммерческих запасов нефти в США.

Как в среднем полагают большинство аналитиков, коммерческие запасы нефти в хранилищах страны на неделе 3-9 октября выросли на 2,6 млн баррелей.

Десять аналитиков ожидают роста, а двое — снижения. Оценки варьируются от +6 млн баррелей до -3 млн баррелей.

Отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах страны будет опубликован в четверг.

Запасы бензина, как в среднем ожидают опрошенные аналитики, сократились на 400 000 баррелей. Восемь аналитиков предполагают сокращение запасов бензина, а четверо считают, что объем запасов вырос. Оценки варьируются от +2 млн баррелей до -2 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, как в среднем предполагают аналитики, упали на отчетной неделе на 600 000 баррелей. Восемь аналитиков полагают, что Минэнерго США сообщит о снижении запасов, три аналитика предполагают рост, а еще один аналитик считает, что объем запасов не изменился. Прогнозы варьируются от -2,5 млн баррелей до +2 млн баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе, как, вероятно, сообщит Минэнерго США, упала на 0,6 процентного пункта до 86,9%. Десять аналитиков прогнозируют падение показателя, один аналитик ожидает роста, а еще один аналитик не предоставил прогноза по данному показателю. Диапазон прогнозов варьируется от +1 процентный пункт до -1 процентный пункт.

Американский институт нефти (API) вечером в среду сообщил о крупном увеличении на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США, на 9,3 млн баррелей. По данным API, запасы бензина упали на 5,0 млн баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,7 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК