Аналитики опасаются дальнейшего снижения цены на нефть

Котировки фьючерсов на нефть во вторник снизились шестую сессию подряд, так как участники рынка не стали продолжать наблюдавшийся в начале торгов рост в свете опасений относительно замедления экономического роста.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, опустилась на $0,16 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $71,98 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Это продолжило длинную череду снижений цен на нефть, наблюдаемую с середины мая, так как трейдеры списали со счетов оптимистичный экономический прогноз, сделанный центральным банком Австралии, после того, как Институт управления поставками /ISM/ сообщил о том, что активность в непроизводственном секторе США в июне росла более медленными темпами, чем ожидалось.
В ценах на сырье и котировках акций учитывалось более уверенное восстановление, но менее позитивные экономические данные вызвали резкое падение цен на многих рынках с конца июня. Цены на нефть упали на 8,7 % с 25 июня, индекс Dow Jones Industrial Average снизился более чем на 4 % за тот же самый период.
«Мы наблюдаем давление. Мы не смогли поддержать рост. Мы не достигли второй космической скорости», — говорит Тим Эванс, аналитик по энергоносителям в Citi Futures Perspective.
«После всей негативной экономической статистики, полученной нами на прошлой неделе, существует важный вопрос: Как сильно цена, наблюдаемая сейчас, основана на восстановлении экономики, которое, судя по всему, в действительности не материализуется?», — говорит Питер Бойтель, президент консультационной компании Cameron Hanover.
Бойтель добавляет, что более медленный, чем ожидалось, экономический рост в этом году может способствовать снижению цен на нефть до $55-65 за баррель.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0064 до $1,9713 за галлон.
Результаты закрытия 6 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0017 до $1,9172 за галлон.
Результаты закрытия 6 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России