Аналитики не ждут сильно подорожания нефти в 2015 году

30 декабря 2014, 11:30
Нефтяные цены устремились вниз в середине года. Инвесторы принялись сливать нефтяные фьючерсы, считая, что на рынке образовался дисбаланс спроса и предложения.
Нефти скопилось много, в частности, из-за разработки сланцевых месторождений в США. Одновременно с этим спрос на углеводороды падает, так как рост азиатских экономик замедляется.

Ситуацию усложнила позиция ОПЕК. Картель в ноябре отказался снижать добычу, что поддержало бы котировки углеводородов. Более того, Саудовская Аравия — крупнейший нефтедобытчик ОПЕК — даже начала срезать цены для своих потребителей. Считается, что так саудовцы пытаются сохранить долю на рынке и «убрать» конкурентов, сделав добычу сланцевой нефти нерентабельной.
Что касается прогнозов на 2015 год, то участники рынка в основном ждут скромного разворота. В Управлении энергетической информации США считают, что баррель WTI в следующем году будет стоить в среднем $63, Brent — $68.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.