Аналитики не ждут падения цен на нефть

13 января 2011, 08:41
Цены на нефть на торгах в среду росли на фоне ожиданий аналитиками уменьшения запасов сырья в США за прошедшую неделю.

Стохастический индикатор направлен вверх. Это указывает на то, что в ближайшее время возможно повышение цены. Если это произойдет, то следующей целью может стать отметка $92,58 за баррель. Ближайшее сопротивление – $92,57. Следующее сопротивление — $92,58. Ближайшая поддержка — $88,26. Следующая поддержка — $84,09.
С начала дня цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на 0,5%. Поддержку нефти в среду оказывало заметное ослабление позиций доллара США на международном валютном рынке FOREX. Это обеспечило повышенный спекулятивный интерес к нефти и другим товарным активам, цены на которые установлены в валюте США.
Приостановка перекачки нефти по Трансаляскинскому нефтепроводу вновь стала одним из основных драйверов цен на нефть на торгах вторника. Аналитики отмечают, что нефтепровод потенциально может вернуться в строй в самое ближайшее время, учитывая незначительность утечки, однако указывают на вероятные сложности.
«Помимо непредвиденных технических трудностей, которые могут возникнуть во время оценки повреждений и ремонта, есть вероятность, что операторы месторождений и нефтепровода, а также государственные и федеральные регуляторы захотят удостовериться в том, что проблема полностью решена. В результате бездействие нефтепровода может продлиться дольше, чем ожидается на настоящий момент, лишь из-за мер предосторожности», — отмечают аналитики Societe Generale.
«Масштабы утечки, похоже, довольно малы, и трубопровод возобновит перекачку весьма скоро, — полагают аналитики Barclays Capital. — Однако дата запуска пока не назначена. Хотя сам ремонт никаких трудностей не представляет, возобновление перекачки потребует разрешения федеральных регуляторов. И именно здесь кроется неопределенность, если вспомнить, как много времени понадобилось для возобновления работы трубопровода Enbridge после утечки в конце июля 2010г. Если регуляторы дадут разрешение быстро, эффект (от приостановки перекачки нефти) будет весьма ограниченным. Однако если процесс перейдет на следующую неделю, последствия могут быть более значительными».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. В меньшей степени сейчас Америка заинтересована в дальнейшем повышении цен на нефть. Да и зима в этом году у них не такая холодная как в прошлом.

    1. «В последний раз, когда цены на нефть перевалили за 90, на это среагировали в первую очередь акции компаний, производящих потребительские товары длительного пользования. Это было первым знаком того, что потребители почувствовали дороговизну нефтепродуктов и стали сдерживать расходы на предметы не первой необходимости. Я не знаю, достигли ли мы уже такого же уровня в этот раз, тем более что цены на нефть как будто немного снижаются после подскока. Но, думаю, нужно внимательно следить за реакцией акций производителей потребительских товаров длительного пользования. Если они начнут снижаться, это будет знаком того, что нефть становится слишком дорогой для экономики», — отметила в интервью CNBC вице-президент и директор по инвестициям Charles Schwab Лиз Энн Сондерс.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.