Аналитики не ждут дальнейшего подорожания нефти

20 января 2011, 08:39
Цены на нефть на торгах в среду росли на фоне ожидания аналитиками снижения запасов нефти в США за минувшую неделю.

По мнению аналитиков, запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 1 миллион баррелей. Это может быть связано с аварией на трансаляскинском нефтепроводе.
В ночь с понедельника на вторник была восстановлена перекачка нефти по нефтепроводу Trans Alaska Pipeline, ранее остановленная из-за повреждения трубы. Падение давления и утечка нефти были выявлены 8 января на перекачивающей станции North Slope в районе газонефтяного месторождения Prudhoe Bay. Поток нефти на этом отрезке трансаляскинского нефтепровода сократился на 95%.
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом была обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex, где американский доллар продолжает стремительно терять позиции, обеспечивая привлекательные условия для спекулятивных покупок товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. В среду, 19 января, индикатор международного финансового рынка, отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) понизился с начала дня более чем на 0,4% после того, как накануне впервые более чем за два месяца установился ниже отметки 79 пунктов.
Несмотря на это, сессия закончилась падением цены на нефть. «Огромные запасы снова возвращаются на рынок, — отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets.- Рост все еще немного затруднен в районе 90 долларов, и учитывая ситуацию с нефтепроводом на Аляске, я не думаю, что трейдеры толкнут цены выше».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.