Аналитики не ожидали падения цены на нефть

14 января 2011, 08:41
Цены на нефть в четверг продолжали расти благодаря признакам возможного увеличения спроса из-за сокращения запасов нефти на величину, больше прогнозируемой, и сильного похолодания на северо-востоке США.

«Мы видим крайне оптимистичный рынок нефти после уже четырех подряд сессий роста. И сейчас рынок ждет продолжения роста спроса из-за сокращения ожиданий запасов сырой нефти в США», — сказал Мэтью Левис, аналитик из CMC Markets в Сиднее.
На валютном рынке доллар показывает довольно слабую динамику, что также оказывает поддержку росту цен на нефть.
Рост нефтяного рынка сопровождался общими позитивными настроениями на всех мировых площадках. Накануне уверенности инвесторам придало очередное успешное размещение гособлигаций Португалии. Также Япония вслед за Китаем объявила о намерении начать покупку гособлигаций, выпускаемых фондом финансовой помощи Европейского союза, чтобы помочь Европе преодолеть долговой кризис.
К концу торговой сессии динамика на рынке нефти сменилась. В итоге нефть подешевела. Трейдеры проигнорировали ослабление доллара, при этом также ослабли опасения по поводу перебоев с поставками нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.