Аналитики не ожидали падения цены на нефть

14 января 2011, 08:41
Цены на нефть в четверг продолжали расти благодаря признакам возможного увеличения спроса из-за сокращения запасов нефти на величину, больше прогнозируемой, и сильного похолодания на северо-востоке США.

«Мы видим крайне оптимистичный рынок нефти после уже четырех подряд сессий роста. И сейчас рынок ждет продолжения роста спроса из-за сокращения ожиданий запасов сырой нефти в США», — сказал Мэтью Левис, аналитик из CMC Markets в Сиднее.
На валютном рынке доллар показывает довольно слабую динамику, что также оказывает поддержку росту цен на нефть.
Рост нефтяного рынка сопровождался общими позитивными настроениями на всех мировых площадках. Накануне уверенности инвесторам придало очередное успешное размещение гособлигаций Португалии. Также Япония вслед за Китаем объявила о намерении начать покупку гособлигаций, выпускаемых фондом финансовой помощи Европейского союза, чтобы помочь Европе преодолеть долговой кризис.
К концу торговой сессии динамика на рынке нефти сменилась. В итоге нефть подешевела. Трейдеры проигнорировали ослабление доллара, при этом также ослабли опасения по поводу перебоев с поставками нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.