Аналитики: на следующей неделе ОПЕК примет решение об увеличении нефтедобычи
важное 13 июня 2018, 08:36

Результаты опроса издания Bloomberg позволяют сделать вывод о том, что ОПЕК, скорее всего, примет решение об увеличении объемов нефтедобычи. Это необходимо для того, чтобы сдержать темпы роста цен на нефть, угрожающие показателям мирового ВВП.

Организация стран-экспортеров нефти и её союзники намереваются провести встречи 22 и 23 июня, чтобы принять решение о том, следует ли прекращать исполнять соглашение об ограничении объемов добычи нефти, вступившее в силу 18 месяцев назад.

Некоторые участники уже полностью готовы начать наращивать нефтедобычу, но оппозиция данной стратегии тоже довольно сильна.

Согласно результатам опроса, 18 из 31 аналитиков и трейдеров прогнозируют, что страны группы ОПЕК+ смогут достичь согласия по вопросу увеличения объемов нефтедобычи. Большинство экспертов указывает, что первоначальное увеличение объемов добычи нефти составит около 500,000 баррелей в день.

Вместе с тем, общий настрой ОПЕК совершенно не устраивает Иран, Ирак и Венесуэлу. По мнению этих стран, ОПЕК не следует поддаваться на внешнее давление, а соглашение об ограничении объемов добычи нефти должно продолжать действовать.

EIA: показатели торговли СПГ растут, особенно в Австралии и США

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 12.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.