Аналитики говорят о снижении запасов нефти в США

27 мая 2015, 10:00
Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в США снизились на прошлой неделе, считают аналитики.

Запасы нефти сократились на 2 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 22 мая, показал опрос шести аналитиков. На неделе по 15 мая запасы нефти, по данным Управления энергетической информации (EIA), уменьшились на 2,7 миллиона баррелей.
Запасы бензина на прошлой неделе, по прогнозам, сократились на 600.000 баррелей, их снижение предсказали четыре аналитика. На неделе по 15 мая запасы бензина уменьшились на 2,8 миллиона баррелей.
Запасы дистиллятов, по прогнозам, сократились на 400.000 баррелей, их снижение предсказали три аналитика. На неделе по 15 мая запасы дистиллятов уменьшились на 500.000 баррелей.
Загрузка НПЗ, по мнению аналитиков, выросла на 0,4 процентного пункта до 92,8 процента установленной мощности. В ту же неделю прошлого года загрузка НПЗ увеличилась на 1,2 процентного пункта по сравнению с предыдущей неделей.
Отчет о запасах Американского института нефти (API) будет опубликован в среду, а официальные данные Управления энергетической информации — в четверг. Отчеты выйдут с задержкой на день, потому что понедельник был в США праздничным днем.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.