Аналитики допустили повторение весеннего роста цен на нефть

13 октября 2015, 11:20

Ряд аналитиков утверждает, что текущий подъем цен на нефть напоминает весеннее ралли, когда ее стоимость выросла более чем на 40%, а затем снова упала на опасениях о состоянии китайской экономики, пишет The Wall Street Journal.

«Хотя мы ощущаем смену настроений, физические показатели еще не убедительны, и существует риск повторения второго квартала, когда быстрый рост цен на нефть замедлил процесс поиска точки равновесия на рынке», — приводит издание мнение аналитиков финансовой компании Barclays. В их отчете говорится: «Пока предложение показывает первые признаки корректировки, сокращение перспектив экономического роста, вероятно, начнет ощущаться в следующем квартале».

В воскресенье министр энергетики Катара Мохаммед аль-Сада заявил, что цены на нефть оттолкнулись ото дна, и увеличение поставок из стран, не входящих в ОПЕК, вероятно, останется на прежнем уровне или даже сменится снижением в следующем году, пишет WSJ.

«Нефтяные цены возобновляют тенденцию к росту… подгоняемые среди всего прочего данными о числе действующих буровых в США», — цитирует издание отчет аналитиков Commerzbank. Банк отметил, что эти данные указывают на дальнейший спад нефтедобычи в США, которая, согласно статистике американского Минэнерго, уже снизилась на 600 тыс. барр./день по сравнению с весенним пиком.

«Настроения на рынке сводятся к тому, что низкие цены на нефть продолжат поддерживать устойчивый спрос на фоне сокращения предложения. Пока что имеющиеся данные не согласуются с такой точкой зрения», — считает Доминик Кирикелла из консалтинговой фирмы Energy Market Analysis.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.