Аналитика компании Альпари: на фоне укрепления доллара нефть может рухнуть
важное 15 ноября 2016, 10:30

Торги по нефти 14 ноября завершились в небольшом плюсе. На европейской сессии цена на нефть сорта Brent снижалась с $43.55. На американской сессии нисходящая динамика сменилась на восходящую. Это было вызвано снижением доходности на американские облигации и коррекцией по доллару. Котировки восстановились до 44,95.

В Азии рост цен на нефть продолжился. За баррель Brent дают $45,24 (+1,2%). До саммита ОПЕК осталось всего две недели. Соглашение стран-членов ОПЕК по сокращению добычи нефти находится на финальной степени согласования. Пока не могут договориться о сокращении добычи нефти Саудовская Аравия, Иран и Ирак. Документ должен быть согласован к 30 ноября.

Отскок цен на 3,8% от минимума $43,55 наталкивает на мысль, что сегодня, 15 ноября, их рост продолжится до $46,90 (технический уровень). Для этого нужно только быстро проскочить уровень $45,50. Если доходность на американские облигации продолжит расти, то на фоне укрепления доллара нефтяные котировки снова рухнут. Их от падения могут спасти положительные новости по сокращению добычи нефти.

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.