Аналитик Марк Гойхман считает, что цены на нефть могут опуститься до отметки $45,4 за баррель
важное 02 ноября 2016, 14:38

В последние дни рынок нефти получает всё новые пессимистичные сигналы — чем ближе к встрече стран ОПЕК 30 ноября, тем выше вероятность её безрезультатности, говорит аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман.

«Такие сигналы — это рост добычи на фоне явных сложностей с договорённостями ОПЕК о её сокращении. Новым подтверждением избытка углеводородов стало неожиданно большое повышение запасов в США, по данным API. Они выросли за неделю на 9,3 млн баррелей при прогнозе в 1,5 млн. Противоречия интересов участников ОПЕК слишком сильны в стремлении получать доходы от повышения производства», — отмечает эксперт. При этом очень возможно, что определённое соглашение будет подписано, иначе картель полностью и окончательно «потеряет лицо» для участников рынка, прогнозирует аналитик.

«Это соглашение, например, может состоять в установлении общего предела добычи, но без конкретных квот для стран. Компромисс для «внешнего пользования». Реальное соблюдение лимитов будет сомнительным, но нужно показать очередное стремление к контролю цен», — считает Гойхман.«На текущих разочарованиях котировки Brent опустились ниже 48 долларов за баррель, тем самым пробив линию восходящего тренда с начала августа 2016 года и показав дальнейшее стремление к ослаблению до 45,4 долларов за баррель», — добавил эксперт.

REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр нефти Нигерии: реальный рост добычи ОПЕК+ составит 700 тыс. баррелей в сутки
Госминистр нефти Нигерии Ибе Качикву заявил, что реальный рост добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ составит около 700 тыс. баррелей в сутки.
Правительство приняло крайне тревожное решение по бензину
Правительство окончательно определилось с последним источником финансирования майского указа Владимира Путина и обещанного им прорыва.