Аналитик Бинбанка: в ближайшее время ценовой диапазон в нефти — $53-56
важное 25 января 2017, 20:07

К середине недели рынок нефти подходит, демонстрируя умеренное снижение цен. Встреча стран ОПЕК и не входящих в картель в минувшие выходные не принесла ощутимой повышательной динамики нефтяным ценам, хотя в целом стала положительным событием – страны-участники сделки придерживаются своих обязательств, уровень выполнения квот по снижению добычи нефти вероятно составит 80%.

Рост цен продолжают сдерживать данные по увеличению запасов нефти в США – предварительные данные в среду фиксируют рост на 2,9 млн барр. Число буровых установок также продолжает ощутимо увеличиваться, что вызывает опасения у участников рынка. Новостной фон получил свою долю негатива в виде заявлений Ливии о прогнозах роста добычи в 1,75 раз к концу года (до уровня в 1,25 млн барр./день), что может стать еще одной угрозой для результативности сделки ОПЕК.

Как итог — нефть в среду на уровне $55.

Рынок в ближайшее время будет сосредоточен на выходе официальных данных по запасам нефти США, а также числу буровых установок,- которые в случае роста могут усилить сомнения трейдеров в достижении баланса на рынке нефти даже при успешной реализации сделки ОПЕК. В результате нами ожидается продолжение коррекции цен на фоне выхода данных по нефти США, положительные заявления о сокращении добычи странами – участниками сделки продолжат поддерживать рынок, ценовой коридор — $53-56.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.