Аналитик Бинбанка: в ближайшее время ценовой диапазон в нефти — $53-56
важное 25 января 2017, 20:07

К середине недели рынок нефти подходит, демонстрируя умеренное снижение цен. Встреча стран ОПЕК и не входящих в картель в минувшие выходные не принесла ощутимой повышательной динамики нефтяным ценам, хотя в целом стала положительным событием – страны-участники сделки придерживаются своих обязательств, уровень выполнения квот по снижению добычи нефти вероятно составит 80%.

Рост цен продолжают сдерживать данные по увеличению запасов нефти в США – предварительные данные в среду фиксируют рост на 2,9 млн барр. Число буровых установок также продолжает ощутимо увеличиваться, что вызывает опасения у участников рынка. Новостной фон получил свою долю негатива в виде заявлений Ливии о прогнозах роста добычи в 1,75 раз к концу года (до уровня в 1,25 млн барр./день), что может стать еще одной угрозой для результативности сделки ОПЕК.

Как итог — нефть в среду на уровне $55.

Рынок в ближайшее время будет сосредоточен на выходе официальных данных по запасам нефти США, а также числу буровых установок,- которые в случае роста могут усилить сомнения трейдеров в достижении баланса на рынке нефти даже при успешной реализации сделки ОПЕК. В результате нами ожидается продолжение коррекции цен на фоне выхода данных по нефти США, положительные заявления о сокращении добычи странами – участниками сделки продолжат поддерживать рынок, ценовой коридор — $53-56.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.