Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
важное 22 февраля 2018, 21:08

По данным агентства EIA, общий объем добытого угля за 2017 год составил 773 миллиона коротких тонн. Это на 45 миллионов коротких тонн больше, чем в 2016 году и наивысший показатель с 2001 года. В целом по стране выросли цены на уголь, особенно из района центральных Аппалачей. Увеличение спроса на экспорт более чем компенсировало небольшое снижение потребления, что способствовало увеличению добычи в 2017 году.

Во всех пяти основных угледобывающих районах наблюдался рост добычи угля. Наибольший замечен в бассейне реки Powder, на 8% (26 миллионов коротких тонн).

Добыча угля в США увеличилась в результате реструктуризации нескольких крупных угольных предприятий, что привело к снижению издержек производства.

График 1. Добыча угля в США за 10 лет и еженедельные спот-цены за 2017 год

Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн. В основном за счет Китая, Японии и Индии, поскольку ранее туда шел уголь из Австралии. Однако весной 2017 года циклон Дебби вызвал перебои с поставками.


График 2. Добыча угля по бассейнам

По данным EIA, общий объем потребления в 2017 году составил 719 миллионов коротких тонн. Почти 90% потребления внутри страны составил промышленный сектор. Несмотря на высокие цены на газ, доля угля в выработке всей энергии составила всего 30%.

График 3. еженедельные цены спот по бассейнам

Средняя цена на энергетический уголь в США, в 2017 году увеличилась сразу в нескольких регионах. Цена на уголь из Центральных Аппалачей, обусловленная сильным внутренним и международным спросом, продолжила рост, который начался во второй половине 2016 года, и вырос еще на 29% в 2017 году. Однако цены на уголь в районе Роки Маунтин остались на прежнем уровне, в бассейне реки Иллинойс снизились на 7%.

Экономист объяснил, в чем отличие «Турецкого потока» от «Южного потока»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м