Американские военные корабли будут сопровождать суда под флагом США в Ормузском проливе

01 мая 2015, 10:00

voennyi-korabl-usaАмериканские военные корабли будут сопровождать суда под флагом США в Ормузском проливе, северное побережье которого принадлежит Ирану, сообщил телеканалу CNN источник в Пентагоне.

Соответствующий план был одобрен американским военным ведомством в четверг, сообщил источник. По его словам, в случае необходимости эскорт будет распространен на весь Персидский залив. Официальный Пентагон ситуацию пока не комментирует.

Решение было принято после того, как корабли Революционной гвардии Ирана блокировали американское судно Maersk Kensington и задержали судно Maersk Tigris под флагом Маршалловых островов, связанное с финансовыми интересами США.

Ормузский пролив стратегически важен для мировой торговли, через него проходит до трети мировых поставок нефти и нефтепродуктов. В районе находится ряд американских военных кораблей.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.