Американские нефтяники за неделю запустили рекордное количество вышек с июня
важное 13 января 2018, 15:02

Американские энергетические компании на этой неделе запустили 10 новых нефтяных вышек. Это крупнейший показатель роста их числа с июня. Такое поведение бурильщиков вызвано тем, что цены на нефть также возросли до рекордного за три года уровня. Общее число вышек в течение недели, завершившейся 12 января, составило 752 единицы.

Общее число активных вышек, является индикатором будущего объема производства и в настоящий момент существенно превышает показатели прошлого года — 522 единицы.

Энергетические компании в 2017 году увеличили свои капитальные затраты в связи с ростом цен на нефть после кризиса.

“Рост активности по бурению, вероятно, не будет наблюдаться буквально каждую неделю, но мы ожидаем, что, в целом, в первом квартале 2018 года число вышек возрастет, при условии, что цены на нефть не начнут сокращаться”, — говорит James Williams, президент компании WTRG Economics.

Фьючерсы на американскую нефть сейчас торгуются на уровне $64. В 2017 году средняя стоимость американской нефти составляла $50.85, а в 2016 году — $43.47.

Прогнозируется, что в 2018 году фьючерсы будут торговаться на уровне $62, а в 2019 году — на уровне $58.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.