Американские нефтеперерабатывающие компании делают ставку на экспорт
важное 28 апреля 2017, 17:45

Завершив сезон техобслуживания, американские нефтеперерабатывающие компании рассчитывают на то, что высокие показатели экспорта бензина в Мексику и Южную Америку помогут реализовать большие запасы топлива в преддверии летнего периода вождения. Последние данные показывают, что нефтеперерабатывающие компании не гонятся за прибылью от продажи бензина в США из-за перенасыщения рынка и не слишком высокого показателя спроса.

Однако, они пользуются высоким спросом в Мексике и Южной Америке, где мощностей местных нефтеперерабатывающих заводов не хватает для удовлетворения внутреннего спроса.

Компания Marathon Petroleum Corp (MPC.N), ожидает, что во второй четверти текущего года она будет перерабатывать больше нефти, чем когда-либо за свою историю.

Valero Energy Corp (VLO.N), крупнейшая независимая нефтеперерабатывающая компания США по показателю суммарной мощности, заявила, что во второй четверти года пятнадцать принадлежащих ей нефтеперерабатывающих заводов будут работать на 96 процентов от их максимальных мощностей. Это в общей сложности составляет 3,1 миллиона баррелей в сутки.

Вместе с тем, существуют опасения, что компаниям не удастся экспортировать достаточный объем топлива в условиях повышения объемов его производства и запасов в стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.