Американские индексы снижаются на фоне неопределенности по итогам выборов в США
важное 09 ноября 2016, 09:28

Американские фондовые индексы при открытии рынка во вторник снижаются на фоне неопределенности относительно итогов выборов нового президента США, сообщает MarketWatch. Активность торговли на всех мировых рынках акций слабая, поскольку инвесторы находятся в ожидании результатов голосования.

«Рынки и опросы указывают на победу Хиллари Клинтон сегодня, но ее отрыв от Дональда Трампа недостаточен для того, чтобы дать ощущение комфорта. Тем более учитывая опыт с голосованием по Brexit в июне, когда опросы предполагали победу тех, кто выступает за сохранение членства Великобритании в Европейском союзе, но голосование пошло другим путем», — отмечает главный экономист FxPro Саймон Смит.

Цена акций Hertz Global Holdings Inc. рухнула в первые минуты торгов более чем на 43%. Сервис по аренде автомобилей сократил чистую прибыль в третьем квартале в 5,6 раза, а также ухудшил прогноз на весь текущий год. Слабая отчетность также стала причиной снижения котировок бумаг фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International Inc. на 26%, оператора сети аптек CVS Health Corp. — на 15,5% и владельца гостиниц Marriott International Inc. — на 0,8%.

В то же время рыночная стоимость оператора тематических парков SeaWorld Entertainment Inc. увеличилась на 0,9%, поскольку его финансовые показатели за минувший квартал оказались хорошими.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:39 мск уменьшился на 0,14% — до 18233,51 пункта. Standard & Poor’s 500 к этому времени опустился на 0,24%, составив 2126,48 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 0,26% — до 5152,83 пункта.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.