Американские демократы против бурения на Аляске
важное 19 октября 2017, 05:16

Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа. Они заявляют, что нефтедобыча в регионе разрушит одно из последних нетронутых мест на Земле.

Заповедная территория на севере Аляски по площади сопоставима со штатом South Carolina. Целью заповедника является поддержка местных племен, которые занимались рыбной ловлей и охотой на протяжении тысяч лет.

Кроме того, регион является домом для полярный медведей, карибу и ряда видов птиц.

Сенатор Jeff Merkley говорит, что решение о разрешении бурения в регионе выглядит “цинично и грустно”, потому что Аляска и без того в наибольшей степени страдает от изменений климата, вызванных выбросами углерода в атмосферу.

Директор департамента государственных связей в Wilderness Society Lydia Weiss сказала, что Сенат умышленно не допускает никакой возможности для дебатов по данной проблеме.

В то же время, нефтяные компании давно лоббируют возможность геологоразведки в регионе и заявляют о том, что технологические новшества позволят минимизировать ущерб природе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.