Американская сланцедобывающая компания заключила рекордную сделку стоимостью $8 млрд.
важное 29 марта 2018, 10:43

Сланцедобывающая компания из США Concho Resources Inc заключила соглашение о приобретении компании RSP Permian Inc. Общая стоимость сделки составляет $8 млрд. Это крупнейшая сделка на рынке сланцевой нефти с 2012 года.

В настоящий момент объемы добычи нефти в регионе Permian составляют около 3 млн. баррелей в день. К 2025 году ожидается, что данный показатель возрастет ещё на 2 млн. баррелей в день.

С начала кризиса цен в 2014 году, сделки слияния и поглощения на рынке сланцевой нефти стали редкостью. Однако, аналитики предсказывают, что в скором времени из-за роста цен ситуация кардинально изменится.

“Вполне вероятно, что крупные игроки в Permian начнут заключать всё больше сделок слияния и поглощения с менее крупными компаниями”, — говорит Эндрю Диттмар, старший аналитик PLS Inc.

Из относительно небольших компаний наиболее привлекательными мишенями для крупных игроков являются Abraxas Petroleum, Lilis Energy и Jagge Peak Energy.

Благодаря заключенной сделке, Concho получит 92,000 акров земли в Permian и увеличит потенциальные для добычи ресурсы до 2.2 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

С учетом принятой компанией задолженности, общая стоимость сделки составляет $9.5 млрд.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 марта 2018

Потребление электричества в обрабатывающей промышленности США сокращается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.