Американская резервная нефть отравлена — говорят покупатели
важное 29 марта 2018, 09:03

Три компании, которые в прошлом году закупили нефть из резервов США, пожаловались на то, что в нефти содержится опасная концентрация ядовитого химиката.

Любая проблема с качеством нефти из стратегического резерва США означает, что эта нефть не эффективна для реализации предназначенной для неё цели.

Ведь в кризисной ситуации нефтеперерабатывающим заводам придется тратить время и деньги на очищение этой нефти, прежде чем они смогут производить из неё топливо.

Американский резерв — крупнейший в мире и составляет 665 млн. баррелей.

Вредным веществом, на которое жалуются покупатели, является сульфид водорода. В нефти и природном газе он встречается естественно, но обычно производители удаляют его из продукции, прежде чем отправлять её покупателям.

Высокая концентрация сульфида водорода в нефти может повлечь повреждение трубопроводов и оборудования нефтеперерабатывающих заводов, а для человека в форме газа вещество смертельно опасно.

Компаниями, проявившими беспокойство по поводу состава резервной нефти, являются: Royal Dutch Shell Co, Macquarie Group и PetroChina International America.

Все три фирмы приобрели в прошлом году нефть из соляной пещеры в Bryan Mound, в штате Техас.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 марта 2018

Потребление электричества в обрабатывающей промышленности США сокращается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ тринадцатый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия в марте тринадцатый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,79 миллиона тонн "черного золота"
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.