Американская нефть завоевывает международные рынки

02 июня 2017, 18:54

Объем экспорта нефти из США достиг максимальных значений за всю историю – на прошлой неделе Соединенный Штаты продавали за рубеж 1,3 млн баррелей в сутки.

Предыдущий рекорд был также установлен в текущем году. В начале февраля США отправили на экспорт 1,2 млн баррелей. Американская нефть стала активно поступать на международный рынок с начала текущего года. Пока поставки резко прыгают между 0,5 млн и 1,3 млн баррелей в сутки, однако это заметно больше, чем было в прошлом году. Среднесуточный объем экспорта в 2016 г. находился на уровне 485 тыс. баррелей, в текущем этот показатель поднялся до 785 тыс.

Если брать в расчет последние данные Министерства энергетики США, то Америка вышла на девятое место в мире по объему экспорта нефти. Она опередила Казахстан, Мексику, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан и Катар, также страна вплотную приблизилась к Норвегии, до которой ей не хватает каких-то 46 тыс. баррелей.

Объем экспорта нефти по странам (млн бар. в сутки)

Кстати, и здесь Соединенные Штаты пользуются своим умением зарабатывать деньги. Так как страна импортирует огромное количество сырья, то к ее берегам постоянно подходят танкеры, которые часто уходят пустыми после слива нефти. Поэтому отправлять “черное золото” из Америки дешевле, чем в Америку.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.