Американцы превратят нефтяные платформы в люксовые курорты

12 марта 2009, 13:45
Около 4000 буровых установок в Мексиканском заливе в следующем столетии прекратят работу и превратятся в роскошные экологически чистые курорты. За проект по преобразованию в люксовые курорты тысячи списанных буровых платформ в Мексиканском заливе компания Morris Architects получила гран-при ($10 тыс.) конкурса «Радикальные новации в гостиничном бизнесе» (Radical Innovation in Hospitality).
Поскольку в среднем одна буровая платформа занимает порядка 20 тыс. кв. футов, в общей сложности речь идет о 80 млн кв. футов (7,43 кв. км) пригодной для использования площади вдоль береговой линии США.- пишет www.rb.ru .
Эти курорты могли бы заменить американцам в качестве места отдыха такие направления, как Дубай, привлечь организаторов различных конференций, ищущих чего-то нового, а также стать перевалочным пунктом для судов, направляющихся в Мексику и к островам Карибского бассейна, пишет Business Week.
Обычно, когда заканчивается срок эксплуатации буровых платформ, их либо взрывают — что обходится в миллионы долларов и уничтожает все живое в округе, — либо подтягивают к берегу и пускают на лом.
Несмотря на создаваемую ими угрозу экологии, буровые платформы обеспечивают место обитания для большого количества морских жителей. Согласно отчету американской Службы управления полезными ископаемыми, скопление рыб у буровых морских платформ в 20-50 раз выше, чем на окружающей территории открытого моря.
Программа The Rig Resort, предложенная Morris Architects, обеспечивает коммерческое и экологически безвредное использование инфраструктуры этих платформ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.