Алтайское УФАС перенесло рассмотрение дела по Бийским АЗС
важное 26 мая 2011, 16:00

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю перенесла на две недели рассмотрение дела в отношении десяти операторов розничного рынка ГСМ города Бийск, которые подозреваются в согласованных действиях на рынке ГСМ второго по величине города края, сообщил представитель управления.
В Алтайском крае в конце апреля была резко ограничена продажа бензина, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка — компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» — отпускали только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще была остановлена, в их числе оказались и автозаправочные станции Бийска.
«Первое заседание состоялось в среду, ответчики не признали за собой нарушения законодательства. Часть их озвученных доводов не была подтверждена материалами дела, поэтому комиссия УФАС в целях предоставления операторами рынка дополнительных доказательств по делу приняла решение перенести заседание», — сказал представитель управления.
По его словам, вероятнее всего, комиссия соберется вновь 10 июня. Кроме того на июнь намечено рассмотрение еще одного дела — в отношении крупнейших операторов рынка компаний «Газпром нефть» и «Роснефть», пишет РИА Новости.
Во время первого заседания в начале мая представитель «Роснефти» сообщил, что дефицит топлива в Алтайском крае вызван прежде всего сокращением поставок топлива другими нефтяными компаниями и независимыми трейдерами. При этом, по его словам, «Роснефть» не сократила поставки нефтепродуктов в Алтайский край в марте-апреле текущего года, а относительно 2010 г. увеличила.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин