Алтайское УФАС перенесло рассмотрение дела по Бийским АЗС

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю перенесла на две недели рассмотрение дела в отношении десяти операторов розничного рынка ГСМ города Бийск, которые подозреваются в согласованных действиях на рынке ГСМ второго по величине города края, сообщил представитель управления.
В Алтайском крае в конце апреля была резко ограничена продажа бензина, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка — компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» — отпускали только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще была остановлена, в их числе оказались и автозаправочные станции Бийска.
«Первое заседание состоялось в среду, ответчики не признали за собой нарушения законодательства. Часть их озвученных доводов не была подтверждена материалами дела, поэтому комиссия УФАС в целях предоставления операторами рынка дополнительных доказательств по делу приняла решение перенести заседание», — сказал представитель управления.
По его словам, вероятнее всего, комиссия соберется вновь 10 июня. Кроме того на июнь намечено рассмотрение еще одного дела — в отношении крупнейших операторов рынка компаний «Газпром нефть» и «Роснефть», пишет РИА Новости.
Во время первого заседания в начале мая представитель «Роснефти» сообщил, что дефицит топлива в Алтайском крае вызван прежде всего сокращением поставок топлива другими нефтяными компаниями и независимыми трейдерами. При этом, по его словам, «Роснефть» не сократила поставки нефтепродуктов в Алтайский край в марте-апреле текущего года, а относительно 2010 г. увеличила.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов