Альпари: Рубль стабилен
важное 25 ноября 2016, 11:30

Торги на Московской бирже 24 ноября закрылись ростом по доллару и снижением по евро. Курс доллар/рубль вырос на 0,03%, до 64,48 руб., евро/рубль снизился на 0,06%, до 68,02 руб

В четверг торги на внутреннем валютном рынке прошли спокойно. Курс доллара консолидировался на уровне 64,45 руб., курс евро — на 68,02. Цены на нефть целый день простояли в узком диапазоне на уровне $48,98. Низкая активность на всех рынках наблюдалась из-за празднования в США Дня благодарения.

Для рубля основными драйверами остаются динамика нефти и американских облигаций. Цены на нефть замерли в ожидании новостей из ОПЕК. Позиции Ирана и Ирака еще не определены. Квоты для них будут определяться непосредственно на заседании, которое состоится 30 ноября.

Судя по трёхдневному флэту, участники рынка настроены на положительный исход встречи. Brent удалось пережить ралли доллара и удержаться около уровня $50 баррель.

В Азии нефть и индекс доллара торгуются в небольшом минусе. Рублёвые пары могут открыться на Мосбирже снижением, но не факт что нисходящая динамика сохранится на продолжительное время.

Пока нефть торгуется в районе 49 долларов, угроза для рубля исходит лишь от роста доходности американских облигаций. В Азии доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 2%, до 2.40%, 30-летних — на 1,14%, до 3,05%.

Сегодня, 25 ноября, в первой половине дня рубль должен получить поддержку от налоговых выплат (НДС, акцизы, НДПИ). Скорее всего, экспортёры уже конвертировали валюту в рубли, поэтому поддержка будет исходить лишь от тех компаний, которые ждали ослабления национальной валюты к пятнице.

ИА REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.