Али аль-Наими: рынок нефти сбалансирован

03 октября 2011, 13:02
Мировой спрос на нефть уравновешивается поставками на сегодняшний день. Об этом сообщает министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими.

«Рынки стабильны и сбалансированы, – подчеркнул А. аль-Наими. – Королевство готово сыграть позитивную роль в укреплении стабильности на рынке».
Согласно заявлению представителя Ирана в ОПЕК Мохаммеда-Али Хатиби, его страна также полагает, что для организации нет необходимости увеличивать добычу нефти.
Падение цен на нефть в III квартале 2011 г, вызванное опасениями по поводу экономик Китая, Германии и США, стало максимальным с четвертого квартала 2008 г. Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) в прошлом месяце снизило прогноз спроса на нефть в 2011 и 2012 гг по причине низких темпов восстановления мировой экономики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.