Альфа-Форекс: Нефть может опуститься до 41,5 долларов за баррель
важное 18 ноября 2016, 11:00

Если победитель на президентских выборах в США Дональд Трамп решится отменить ограничения на экспорт нефти, странам ОПЕК будет труднее удержать долю рынка, поскольку на рынок придут новые американские нефтяники. Все это указывает на то, что заморозки объемов добычи ожидать вряд ли стоит, и нефть Brent на волне разочарования вполне может отправиться в район 41,50 долларов за баррель, говорит директор департамента аналитики Альфа-Форекс Андрей Диргин.

В отношении инициативы ОПЕК по заморозке добычи эксперты настроены скептически, говорит Диргин. «К сожалению, переговоры — это на данный момент все, чего добились поставщики нефти. Апрельская встреча ОПЕК, посвященная данному вопросу, успехом не увенчалась, и у нас нет оснований полагать, что в этот раз все будет происходить по-иному», сказал эксперт, подразумевая грядущую встречу ОПЕК 30 ноября в Вене.

На этой неделе картель проводит активные вербальные интервенции, благодаря которым котировки Brent смогли отыграть часть потерь и снова приблизиться к уровню 47 долларов, рассказывает аналитик. «Однако, как учит опыт истории, ОПЕК всегда щедр на слова, но как только дело доходит до конкретных действий, единодушие членов картеля куда-то пропадает.

К тому же с момента предварительной встречи ОПЕК появился еще один фактор, способный смешать карты поставщикам. На роль президента США был избран Дональд Трамп, являющийся сторонником либерализации нефтяного сектора и ратующий за снятие ограничений на экспорт «черного золота» из Штатов», — сказал Диргин.

REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.