Алекперов: при действующих ценах на нефть можно смягчить ограничения по добыче на 50%
важное 19 июня 2018, 11:59

При установившейся цене на нефть страны—участницы ОПЕК+ могут начать увеличивать добычу сырья без опасения резкого снижения цены. Об этом в интервью «Интерфаксу» сказал президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

«Я считаю, что была проведена прекрасная работа: достигнута договоренность по созданию координационного совета. Благодаря этому рынок демонстрирует те показатели, на которые рассчитывали стороны при принятии решения об ограничении добычи нефти. Но сегодня цена уже слишком высокая, поэтому необходимо увеличение объемов производства»,— сказал господин Алекперов.

Цену нефти в $75 за баррель президент ЛУКОЙЛа назвал равновесной. «Думаю, что при цене в $75 за баррель нужно увеличить добычу на 50% от уровня введенных ограничений»,— отметил он. Господин Алекперов добавил, что увеличение производства может повлиять на цены краткосрочно, но в среднесрочной перспективе они вернутся к балансу.

Ранее Bloomberg сообщило, что члены ОПЕК обсуждают вариант наращивания добычи нефти на 300-600 тыс. баррелей в сутки в течение ближайших нескольких месяцев. Кроме того, Россия и Саудовская Аравия готовы увеличить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы компенсировать падение добычи в Венесуэле и потенциальный уход с рынка части иранской нефти из-за санкций США.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.