Алекперов: ОПЕК начинает восстанавливаться
важное 16 июня 2016, 15:27

На сессии «Новые реалии мирового рынка углеводородов» выступает министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино: «ОПЕК не только жива, но и остается определяющим игроком на рынке».

После последней сессии ОПЕК мы видим, что ОПЕК начинает восстанавливаться, считает президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Он согласен с дель Пино в том, что ОПЕК будет формировать мнение инвесторов о цене на нефть.

«Сегодня мы все начали чувствовать, что после последней сессии, которая прошла в Вене, ОПЕК начинает опять преображаться и восстанавливаться. Если мы разочаровывались последними встречами, которые проходили, то на этой встрече страны — участники подтвердили желание ее (организацию) сохранить. ОПЕК в среднесрочный и долгосрочный период времени будет формировать видение инвесторов на ту цену, которая будет на рынке сырой нефти», — считает Алекперов.

ЛУКОЙЛ полностью компенсирует затраты в Ираке в августе, рассказал глава компании Вагит Алекперов. Что касается Ирана, то компания ждет, когда власти представят инвесторам законодательство в области нефти, это может произойти осенью.

«Мы уверены, что иранские контракты не должны быть хуже тех, по которым работаем в Ираке. Скорей всего, это будет нефть buyback», — считает Алекперов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов