Алекперов: цена нефти в $100 является справедливой

17 мая 2011, 17:04
Президент «Лукойла» Вагит Алекперов считает $100 за баррель справедливой ценой на нефть. «Я считаю, что рынок нефти сегодня насыщен, справедливая цена сегодня находится где-то в пределах 100, может быть, чуть больше, долларов», — заявил Алекперов в видеоинтервью, размещенном в блоге премьер-министра Казахстана во вторник. Он констатировал, что рынок нефти и газа демонстрируют очень сильную волатильность.

«Такого никогда не было раньше, чтобы на $2, на $5 в день колебалась цена нефти, мы видели демонстрацию повышения цены до $125 почти, сегодня цена снизилась — это говорит о нестабильности рынка», — отметил глава «Лукойла».
По его мнению, в этой цене «процентов 20-30 — спекулятивный капитал находится, который сегодня инвестирует в сырьевые отрасли, в сырую нефть, металлы для того, чтобы компенсировать те низкие дивиденды, которые сегодня демонстрируются от депозитов в банках и от других финансовых инструментов».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересно, а что есть такое справедливая цена и для кого она справедливая. Так как понятие справедливое, по сути, абсурдно, для одной стороны да, а вот для другой нет, может компромиссное для всех сторон. Как она эта цена устанавливается, и самое главное, на чем рассчитывается, на каких инструментах и по каким методикам. По какой логике и на основании чего. А то справедливую цену господин Алекперов вывел, хотелось бы услышать расшифровку и на чем она слагается и базируется это самая справедливая цена.

  2. А почему опять нефть вверх рванула???

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.