А.Кудрин: Цены на нефть будут падать и дальше

16 марта 2009, 12:16
Вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует дальнейшее снижение цен на нефть. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Вести» в английском городе Хоршема, где прошла встреча министров финансов «двадцатки».
«Я всегда говорил, что цена будет снижаться. Я это говорил и год назад, и два, и три. Для этого мы создавали резервные фонды», — сказал А.Кудрин.
Ранее Минфин РФ сообщал, что совокупный объем Резервного фонда на 1 марта 2009г. составил 4 трлн 869,74 млрд руб., что эквивалентно 136,33 млрд долл. А.Кудрин указывал, что Резервного фонда РФ хватит еще на 2,5 года.
При этом вице-премьер отметил, что цена на нефть не прогнозируема. «Никто не мог предсказать ни такого взлета, ни такого падения», — сказал министр. «Поэтому мы готовились к худшему — и мы готовы», — подчеркнул А.Кудрин.
По мнению вице-премьера, все зависит от спроса мировой экономики на сырье. «По мере увеличения или углубления кризиса спрос будет падать. Конечно, это создает дополнительные риски, но для этого у нас есть Резервный фонд, поэтому мы чувствуем себя более уверенно, чем другие страны, которые не имеют такого фонда», — заключил А.Кудрин.
По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), в 2009г. потребление нефти мировой экономикой сократится по сравнению с 2008г. на 1,2 млн барр./день, или на 1,5% — до 84,4 млн барр./день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" и "Лукойл" определили главный вектор развития рынка (Видео)
Мировой рынок нефти преодолел пик нестабильности. Теперь для устойчивого развития отрасли нужно отказаться от политики односторонних санкций, а также инвестиционных ограничений.
Заседание ОПЕК+: на рынок хлынет дополнительный объем нефти (Видео)
В Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На ней обсуждается продление сделки по ограничению добычи нефти.