Активность по бурению в США сократилась
важное 29 сентября 2018, 03:38

Энергетические компании Соединенных Штатов сокращают число активных вышек на протяжении второй недели подряд. В третьем квартале активность по бурению существенно снизилась.

Средний квартальный показатель введения в эксплуатацию новых вышек оказался минимальным с 2017 года. Это вызвано недостаточной пропускной способностью трубопроводов на крупнейшем месторождении страны.

В течение недели, завершившейся 28 сентября, число вышек сократилось на три единицы. Их общее количество составило 863, указывает Baker Hughes.

В третьем квартале было добавлено всего пять новых вышек. Это минимальный с четвертого квартала 2017 года показатель. Для сравнения — в первом квартале были добавлены 50 единиц, а во втором — 61 единица.

Число активных вышек в США — это ранний индикатор будущих объемов производства. В настоящий момент данный показатель превышает уровень прошлого года. Тогда число активных вышек составило 750 единиц. Увеличение активности по бурению связано с ростом цен в 2018 году.

Ожидается, что объемы нефтедобычи на крупнейшем месторождении страны, Permian Basin, в октябре возрастут до 3.5 млн. баррелей в день. Это лишь немногим меньше, чем объемы нефтедобычи в Иране, являющимся третьим крупнейшим производителем ОПЕК.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября