Активность бурения в США ненадолго снизилась
важное 29 мая 2017, 11:21

Рост количества нефтяных вышек на основных сланцевых месторождениях США замедлился. Объем установок на них по итогам недели увеличился всего лишь на 1 единицу.

По состоянию на 26 мая бурение нефти в Соединенных Штатах обеспечивали 722 вышки, что на 2 единицы больше, чем неделей ранее. Причем на месторождении Permian их стало на одну установку больше, а на Eagle Ford и вовсе осталось без изменений. В этих бассейнах объем вышек начал активно расти с октября прошлого года, увеличившись за это время на 159 и 45 штук соответственно.

По оценкам Rystad Energy, пик бурильной активности в этом году придется на март и декабрь. В апреле-июле будет наблюдаться относительное затишье, а вызвано это тем, что подходят к концу заключительные работы по запуску уже пробуренных скважин, где август будет самым насыщенным месяцем.

Активность сланцевой промышленности США (кол-во скважин)

Возрождение бурильных работ произошло в середине прошлого года и тренд на увеличение будет продолжаться в течение всего 2017 г., несмотря на небольшую передышку. Также ожидается, что месторождение Permian продолжит обеспечивать большую часть прироста добычи на протяжении оставшихся 7 месяцев года.

Резюме от Investbrothers

Сланцевые компании остаются локомотивом нефтяной промышленности США, даже такие гиганты как Exxon Mobil вкладывают миллиарды долларов в добычу именно на этих месторождениях. Однако, по оценкам все того же Rystad Energy, потенциал роста добычи будет ограничен лишь 2017 г., в следующем году бразды правления возьмут традиционные методы производства.

investbrothers.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.