Акционеры «Роснефти» одобрили скидки на поставку нефти в Китай

17 апреля 2012, 08:30
Акционеры «Роснефти» на внеочередном собрании одобрили предоставление Китаю скидки на поставку нефти в 1,5 доллара за баррель. Об этом говорится в сообщении компании.
Осенью прошлого года были достигнуты договоренности об изменениях цены поставок нефти в Китай, которые ведут «Роснефть» и «Транснефть». Китайская сторона должна была полностью погасить долг в 134 миллиона долларов.
В начале марта глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов говорил, что долг погашен, а компания в контрактах с Китаем пересмотрела формулу цены, отступив от ее максимального уровня.
Согласно материалам «Роснефти», корпорация «Китайский банк развития» 24 января одобрила дополнительное соглашение, по которому разногласия сторон считаются урегулированными при погашении задолженности и одобрения его органами управления «Роснефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов