М. Меженцев: АК «Транснефтепродукт» готова предоставить скидки нефтяным компаниям

Президент «Транснефтепродукт» Михаил Меженцев, сообщил сегодня, что компания готова снизить тарифы на внутреннем рынке при гарантии увеличения объемов поставок. По словам президента компании, «Транснефтепродукт» уже обсудила с несколькими нефтяными компаниями эту идею. В частности, вопрос обсуждался с акционерами Московского НПЗ.
Также, по словам М.Меженцева, достигнута договоренность с НК «ЛУКОЙЛ». Компания заявила о готовности дополнительно поставлять в систему около 55 тыс. тонн топлива.
Глава АК «Транснефтепродукт» отметил, что компания готова снижать тарифы на свои услуги на внутреннем рынке, чтобы увеличивать объемы транспортировки нефтепродуктов, повысить наполняемость системы, а также в рамках конкурентной борьбы с транспортировкой нефтепродуктов по железной дороге.
АК «Транснефтепродукт» — головная компания для группы компаний «Транснефтепродукт», включающей в себя 17 предприятий, в том числе восемь дочерних обществ, осуществляющих транспортировку (перекачку), налив и хранение нефтепродуктов. По итогам 2008 г. по системе АК «Транснефтепродукт» было транспортировано 29,2 млн. тонн нефтепродуктов, при этом на экспорт — 17,8 млн. тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Разве «Транснефтепродукт» имеет право самостоятельно устанавливать тарифы, их не ФСТ определяет?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.