М. Меженцев: АК «Транснефтепродукт» готова предоставить скидки нефтяным компаниям

Президент «Транснефтепродукт» Михаил Меженцев, сообщил сегодня, что компания готова снизить тарифы на внутреннем рынке при гарантии увеличения объемов поставок. По словам президента компании, «Транснефтепродукт» уже обсудила с несколькими нефтяными компаниями эту идею. В частности, вопрос обсуждался с акционерами Московского НПЗ.
Также, по словам М.Меженцева, достигнута договоренность с НК «ЛУКОЙЛ». Компания заявила о готовности дополнительно поставлять в систему около 55 тыс. тонн топлива.
Глава АК «Транснефтепродукт» отметил, что компания готова снижать тарифы на свои услуги на внутреннем рынке, чтобы увеличивать объемы транспортировки нефтепродуктов, повысить наполняемость системы, а также в рамках конкурентной борьбы с транспортировкой нефтепродуктов по железной дороге.
АК «Транснефтепродукт» — головная компания для группы компаний «Транснефтепродукт», включающей в себя 17 предприятий, в том числе восемь дочерних обществ, осуществляющих транспортировку (перекачку), налив и хранение нефтепродуктов. По итогам 2008 г. по системе АК «Транснефтепродукт» было транспортировано 29,2 млн. тонн нефтепродуктов, при этом на экспорт — 17,8 млн. тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Разве «Транснефтепродукт» имеет право самостоятельно устанавливать тарифы, их не ФСТ определяет?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.