А.Гринспен дал оценку рынка

Алан Гринспен, бывший руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США, назвал основной проблемой современной мировой экономики противоречия между глобализацией и необходимостью большего протекционизма в странах-лидерах. «Проблема в том, что с одной стороны мы хотим развивать глобальные рынки, но это противоречит внутренней политике, которая сейчас принимается», — заявил он в интервью ВВС
На встрече лидеров 20 стран было решено, что глобальная торговля и глобальные рынки — это очень желательная и положительная вещь для мировой экономики. «И тут возникает проблема, с которой пока мы не столкнулись лицом к лицу, но сейчас столкнемся, когда пожелаем создать внутреннее регулирование, которое требует большего протекционизма, со сложностью».
А.Гринспен считает, что последствия краха американской финансовой системы, а именно мировой экономический кризис и глобальная рецессия, объясняются всего лишь «обычной человеческой природой». Также, по словам эксперта, причины мировой экономической рецессии касаются быстрого роста Китая в качестве мировой экономической державы.
По мнению А.Гринспена, глобальный финансовый кризис повторится. «Кризис произойдет снова, но будет отличаться от нынешнего. Они (финансовые кризисы) все разные, но источник у них всегда один. Это непоколебимая уверенность людей в том, что период процветания будет длиться вечно», — считает экс-глава ФРС.
Больше всего от текущего кризиса пострадает Великобритания: «Мы (США и Великобритания) пострадали очень существенно, но Великобритания больше ориентирована на глобальную экономику, и серьезное падение экспорта и мировой торговли после падения Lehman Brothers имеют больший эффект на финансовую систему Британии. Так что пройдет некоторое длительное время, пока Британия сможет выбраться из этого».
Для того, чтобы не допустить повторения ситуации, финансистам и правительствам следует найти меры для пресечения мошенничества. Также необходимо увеличить капитализацию банков.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как может глобализм подружиться с протекционизмом? Можно ли на этом стыке искать решение финансовых кризисов?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.