Агентство по защите конкуренции проверяет рынок ГСМ

17 июля 2008, 10:58

Об этом 16 июля, на брифинге в Астане, заявил директор Департамента выявления антикоррупционных действий субъектами рынка Рахат Турсынов. Агентство по защите конкуренции проводит проверку деятельности компаний, работающих на рынке нефти и нефтепродуктов, — об этом сегодня на брифинге в Астане заявил директор Департамента выявления антикоррупционных действий субъектами рынка Рахат Турсынов.
Проверка началась в начале июня — в поле зрения Агентства попали 30 производителей, поставщиков и трейдеров ГСМ, в том числе три нефтеперерабатывающих завода, сообщает Khabar. В агентстве намерены выяснить их возможную причастность к росту цен на топливо. По словам Рахата Турсынова, скачок стоимости бензина и дизельного топлива не стал неожиданностью для его ведомства. В то же время глава департамента не исключает, что может иметь место и ценовой сговор. Проверка охватывает деятельность субъектов с января по май этого года и не затрагивает последний июльский резкий скачок цен на ГСМ.
Рахат Турсынов, директор Департамента выявления антикоррупционных действий субъектами рынка Агентства по защите конкуренции РК:
— Ряд субъектов рынка, осуществляющих деятельность на рынке нефти и нефтепродуктов, принимая во внимание те объективные причины, которые сейчас явились основанием для некоторого роста — такие, как заготовка кормов, подготовка к посевной, воспользовавшись данной ситуацией, подняли цены на свою продукцию. После завершения проверки и проведения расследования агентством будут приняты решения и в случае выявления нарушений, таких как ценовой сговор или согласованные действия, материалы будут сразу передаваться в судебные органы.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений