Агентство по защите конкуренции проверяет рынок ГСМ

17 июля 2008, 10:58

Об этом 16 июля, на брифинге в Астане, заявил директор Департамента выявления антикоррупционных действий субъектами рынка Рахат Турсынов. Агентство по защите конкуренции проводит проверку деятельности компаний, работающих на рынке нефти и нефтепродуктов, — об этом сегодня на брифинге в Астане заявил директор Департамента выявления антикоррупционных действий субъектами рынка Рахат Турсынов.
Проверка началась в начале июня — в поле зрения Агентства попали 30 производителей, поставщиков и трейдеров ГСМ, в том числе три нефтеперерабатывающих завода, сообщает Khabar. В агентстве намерены выяснить их возможную причастность к росту цен на топливо. По словам Рахата Турсынова, скачок стоимости бензина и дизельного топлива не стал неожиданностью для его ведомства. В то же время глава департамента не исключает, что может иметь место и ценовой сговор. Проверка охватывает деятельность субъектов с января по май этого года и не затрагивает последний июльский резкий скачок цен на ГСМ.
Рахат Турсынов, директор Департамента выявления антикоррупционных действий субъектами рынка Агентства по защите конкуренции РК:
— Ряд субъектов рынка, осуществляющих деятельность на рынке нефти и нефтепродуктов, принимая во внимание те объективные причины, которые сейчас явились основанием для некоторого роста — такие, как заготовка кормов, подготовка к посевной, воспользовавшись данной ситуацией, подняли цены на свою продукцию. После завершения проверки и проведения расследования агентством будут приняты решения и в случае выявления нарушений, таких как ценовой сговор или согласованные действия, материалы будут сразу передаваться в судебные органы.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Американский президент обвинил международную организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен.
Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.