Африканский рынок СПГ растет
важное 30 октября 2017, 12:59

Объем экспорта СПГ из Африки растет, сообщил Rick Perry на Africa Oil Week в Кейптауне. Экспорт обсуждался с правительствами Нигерии, Южной Африки и Кот-д’Ивуара.

«Мы много обсуждали не только СПГ, но и уголь. Однако все упирается в возможности доставки и недостаток электроэнергии», добавил Perry. В Африке около 6 миллионов людей живут без электричества. У правительства Южной Африки есть планы закупать СПГ из Cheniere Energy, пока другие производители готовятся к тендерам в Африке. Exxon намерена развивать газовые месторождения внутри континента.


Газовый рынок Африки все еще находится в стадии зарождения, но у него хороший потенциал благодаря быстрому росту спроса на электроэнергию и тому, что в качестве топлива для производства электроэнергии, природный газ и СПГ значительно дешевле нефти. Пока данный рынок является самым быстрорастущим в мире.

Производство электроэнергии в Африке планируется повысить до 30 гигаватт к 2030 году, а это значит дополнительные 42 миллиона тонн СПГ. Резкое увеличение количества поставок СПГ, а также запуск локальных проектов создали бы потребность в индексированных ценах на газ, сообщили агентству Reuters в рамках «Africa Oil Week».

В Африке уже есть несколько крупных экспортеров СПГ: Ангола и Нигерия, Экваториальная Гвинея и Камерун. Проекты по развитию и добыче СПГ планируются в еще четырех африканских странах, включая Танзанию, Мозамбик, Сенегал и Республику Конго.

 

Путин или деньги?: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения