ADNOC продаст часть бизнеса в сфере розничной торговли
важное 11 сентября 2017, 14:47

Компания Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) планирует выставить на продажу более 10 процентов от своего бизнеса в сфере розничной торговли в 2018 году. Причиной является реализация общей стратегии реновации компании. Публичное размещение акций ADNOC Distribution — компании, которая занимается управлением заправочными станциями и магазинами по всем Объединенным Арабским Эмиратам, связано с тем, что Абу-Даби приватизирует часть энергетической отрасли.

В будущем ADNOC может выставить на продажу еще один или два своих бизнеса, в частности, подотчетную компанию National Drilling Company или часть своей энергетической инфраструктуры, если публичное размещение акций ADNOC Distribution покажет положительные результаты.

Целью частичной приватизации является усиление конкурентоспособности ADNOC.

“Компания не будет сразу распродавать большие части своего бизнеса”, — говорит источник, приближенный к обсуждаемой теме, — “Главный смысл заключается в том, что после процесса IPO компания должна стать более эффективной и оптимизированной”.

В настоящий момент ADNOC производит около 3 миллионов баррелей нефти в день, что составляет 3 процента от общего мирового показателя производства нефти. Кроме того, компания производит 9.8 миллиардов кубических метров газа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики