Администрация Б.Обамы выступила с предложением увеличить налоги для предприятий нефтяной и газовой отраслей

27 февраля 2009, 10:41
Администрация Барака Обамы выступила с предложением увеличить налоги для предприятий нефтяной и газовой отраслей. По подсчетам Белого дома, за 10 лет сумма новых поступлений в бюджет составит порядка 31,5 млрд долл. Большая часть из них придется на компании, работающие в Мексиканском заливе, а также проводящих бурение на федеральных землях, передает Reuters.
Известно, что многие представители Демократической партии США уже неоднократно выступали за отмену льгот для компаний, занимающихся добычей углеводородов, превратив сектор в источник финансирования государственных расходов.
Представители нефтяных и газовых компаний, напротив, выступают за сохранение налогов на существующем уровне, что позволяет, по их словам, охранять рабочие места и увеличивать национальное производство, — передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.