Абдалла Эль-Бадри: рынок нефти сбалансирован

23 ноября 2011, 11:22
Глава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Эль-Бадри считает, что в настоящее время рынок нефти сбалансирован, а цены находятся на комфортном уровне.

«Мы будем обсуждать уровень добычи отдельных членов организации, — заявил Эль-Бадри относительно заседания ОПЕК, которое пройдет 14 декабря в Вене. — Я думаю, встреча пройдет в благожелательной атмосфере».
Как отметил глава картеля, в ходе встречи он представит участникам свой доклад, который, как он надеется, будет одобрен.
Ранее министр нефтяной промышленности Ирака Абдуль Карим аль-Луаиби заявлял, что будет выступать за сокращение объемов добычи нефти на предстоящем заседании ОПЕК.
По результатам встречи в июне, картель разделилась на два лагеря. С одной стороны выступают страны Персидского залива во главе в Саудовской Аравией, требующие увеличить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы удовлетворить спрос на рынке после прекращения поставок из Ливии. Остальные страны не желают увеличения квоты в связи с неопределенными перспективами глобальной экономики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.