Абдалла аль-Бадри: ОПЕК против роста цены на нефть до $100

13 декабря 2010, 16:55
ОПЕК против резкого спекулятивного роста цен на нефть, в частности, до уровня в $100, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри.

Ряд аналитиков считают, что цены на нефть достигнут $100 за баррель в 2011 году. Перед очередной встречей ОПЕК, состоявшейся в субботу, министры нефти Анголы и Саудовской Аравии — стран, входящих в ОПЕК, — заявляли, что «комфортной» является цена на нефть в $90 за баррель.
«Если с основными макроэкономическими показателями все нормально и на рынке достаточно нефти, а цены вдруг резко поднимутся до $147, как в 2008 году, это не наша проблема. Это проблема спекулянтов», — по словам аль-Бадри.
«Сейчас на рынке много нефти, нет нехватки», — добавил генсек ОПЕК. Следующее заседание стран-участниц ОПЕК пройдет 2 июня.
На вопрос, нужно ли будет внеочередное заседание до июня, аль-Бадри ответил: «ОПЕК всегда готова встретиться, когда на рынке дисбаланс».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.