А. Навальный требует от Роснефти информацию по сделке с китайской CNPC

Владелец миноритарного пакета акций ОАО “НК “Роснефть” Алексей Навальный начал новую судебную тяжбу с компанией. На этот раз объектом его внимания стала заключенная в 2009 г. сделка с китайской CNPC.
А.Навальный подозревает, что она была нерыночной и нанесла ущерб акционерам, пишет РБК daily.
Недавно выигравший дело против ОАО “АК “Транснефть”, которое Федеральный арбитражный суд Московского округа обязал выдать истцу протоколы совета директоров за 2009-2010 гг., А.Навальный теперь инициировал новое разбирательство против “Роснефти”. Еще в апреле 2011 г. миноритарий потребовал предоставить ему семь документов компании, касающихся сделки с китайской CNPC, в том числе и договор о продаже нефти.
В рамках этого контракта компания должна поставлять нефть в Китай в течение 20 лет в обмен на кредит в $15 млрд. По мнению А.Навального, эта сделка “не позволила получить ему как миноритарному акционеру доход”, поскольку была совершена по невыгодной цене.
Требуемые документы нефтяная компания А.Навальному не предоставила, сославшись на то, что вся необходимая информация содержится на сайте “Роснефти”. “Все, что должны знать миноритарии, владеющие менее 25% акций, есть на сайте”, – пояснили в “Роснефти”.
“Публикация же протоколов переговоров идет вразрез с интересами компании. Они могут быть использованы в интересах конкурентов. Мы должны защищать интересы наших акционеров”, – добавили в “Роснефти”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.10.18
Цены на нефть стабилизировались в четверг после падения в среду на данных о росте товарных запасов в США, пишет Dow Jones.
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.